UNY SAMBUT KEPULANGAN GARUDA UNY RACING TEAM

Garuda UNY Racing Team (GURT) disambut oleh jajaran pimpinan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sepulang berlaga di Jepang dalam 2015 Student Formula Japan di Jepang tanggal 1-5 September 2015. Penyambutan berlangsung di Hall Rektorat UNY Senin, 7 September 2015. Wakil Rektor I UNY, Wardan Suyanto, Ed.D. dalam sambutannya menyambut gembira kepulangan GURT di Indonesia dengan membawa sejumlah prestasi di antaranya peringkat ke-5 efisiensi dari total 93 peserta, dan runner-up dalam kategori best rookie, Wakil Rektor I berharap agar prestasi tersebut dapat ditingkatkan dalam waktu yang akan datang. Pimpinan Rombongan Dr. Zainal Arifin, M.T.,mengucapkan terimakasih atas apresiasi yang diberikan UNY kepada GURT. Dosen Fakultas Teknik UNY tersebut mengungkapkan bahwa GURT di Ecopa banyak dikunjungi oleh beberapa perusahaan. Bahkan dalam kunjungannya, Honda Jepang menawarkan lowongan kerja bagi mahasiswa GURT setelah lulus kuliah kelak. Selain itu,juga banyak pihak yang ingin bekerjasama dengan GURT,ungkap Dr. Zainal Arifin, M.T. Menurutnya, walaupun dalam kompetisi ini GURT belum membawa pulang medali namun yang lebih penting adalah pengalaman dan pembelajaran yang didapatkan dalam berkompetisi di luar negeri. Secara keseluruhan, Indonesia meraih prestasi yang membanggakan. Dalam kompetisi ini, GURT mendapatkan peringkat ke-28 dari jumlah total 93 tim yang berasal dari beberapa negara. Perwakilan Indonesia lainnya yakni Sapu Angin ITS Surabaya berada di peringkat ke-49. (dedy)