Laporan Perjalanan Tim Garuda UNY 2015 di Korea

Tim mobil Garuda UNY berangkat ke Korea selatan untuk mengikuti kompetisi International Student Green Car Competition di Korea Selatan. Tim mobil Garuda UNY berangkat dari Yogyakarta pada Selasa 26 Mei 2015 melalui bandara Adisucipto Yogyakarta. Tim mobil dibersamai oleh 2 orang Dosen pendamping Sutiman, M.T. dan Muhkamad Wakid, M.Eng, serta Dekan FT UNY Dr. Moch. Bruri Triyono. Tim berangkat ke 2015 International Student Green Car Competition di Korea Selatan untuk berpacu bersama HVO15. HVO15 (Hybrid Vehicle Odyssey) merupakan redesign dari HVO14 yang tahun lalu berhasil memborong predikat sebagai 1st winner acceleration dan 1st winner endurance dalam kompetisi tersebut. Ketua tim Bondan Prakoso mengaku optimis bahwa tim telah siap menuju performa terbaiknya untuk melaju dan dapat meraih prestasi di ISGCC 2015 di Korea selatan.

Tim Mobil Garuda UNY dilepas oleh Sekretaris Jurusan PT. Otomotif FT UNY Moch. Solikin, M.Kes dan Kir Haryana, M.Pd.

Tim Mobil Garuda UNY tiba di Kedutaan Besar RI di Korea Selatan