Seminar Nasional "Electric Motorcycle Conversion: Berkendaraan Tanpa Emisi Sebagai Upaya Selamatkan Bumi"

Yogyakarta, 1 Agustus 2014 – Himpunan Mahasiswa Otomotif Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (HIMA Otomotif FT UNY) menggelar seminar nasional dengan topik "Electric Motorcycle Conversion: Berkendaraan Tanpa Emisi Sebagai Upaya Selamatkan Bumi." Seminar yang berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan Pembicara Ayuning Fitri Desanti, ST., MT., Co-Founder PT. Braja Elektrik Motor Surabaya, sebagai pembicara utama. Acara ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga 13.00 WIB.

Dalam seminar tersebut, Ayuning Fitri Desanti membahas secara mendalam mengenai konversi motor listrik sebagai solusi untuk mengurangi emisi dan dampak negatif kendaraan bermotor terhadap lingkungan. Seminar ini bertujuan untuk menambah wawasan peserta mengenai teknologi otomotif terbaru dan upaya untuk melindungi bumi melalui inovasi kendaraan listrik.

Ketua Panitia Yusuf Al Khoeri dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini. Ia menekankan bahwa seminar ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan tentang teknologi otomotif dan mendorong diskusi tentang konversi emisi.

Sementara itu, dalam sambutannya, Pembina HIMA Otomotif Dr. Phil. Afri Yudantoko, S.Pd., M.Pd., menegaskan pentingnya teknologi dalam bidang otomotif dan dampak positif konversi emisi. Ia berharap seminar ini dapat memberikan wawasan baru serta meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup melalui pemahaman teknologi yang lebih baik.

Ketua Departemen Dr. Ir. Gunadi, S.Pd., M.Pd., IPU, turut menyinggung rencana pengadaan mobil listrik untuk orientasi belajar. Ia berharap seminar ini dapat menjadi langkah awal dalam memperkenalkan teknologi otomotif terbaru kepada mahasiswa dan masyarakat luas

Seminar ini diharapkan dapat menjadi platform untuk mempromosikan kendaraan listrik dan mendukung upaya global dalam melawan perubahan iklim. (T)