Workshop Informasi Online Praktik Industri (INOPI)

Jurusan Pendidikan Teknik Otomotif FT UNY melaksanakan workshop pengisian Informasi Online Praktik Industri (INOPI) pada hari Jum'at, 20 Juni 2014 di Lab. komputer Jurusan PT. Otomotif. Workshop dilaksanakan bertujuan untuk mensosialisasikan dan melatih dosen-dosen pembimbing Praktik Industri tentang INOPI. Workshop INOPI diikuti sebanyak 27 orang dosen otomotif.

Pelaksanaan workshop dibuka oleh koordinator Praktik Industri Jurusan PT. Otomotif Bambang Sulistyo, M.Eng dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Jurusan PT. Otomotif FT UNY Martubi, M.Pd.,M.T. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan PT. Otomotif FT UNY mengharapkan dengan adanya workshop ini maka pelaksanaan PI dapat lebih optimal dan mendukung program paperless di Jurusan PT. Otomotif FT UNY. Selanjutnya workshop diisi dengan sosialisasi dan pelatihan cara mengisi INOPI. Program INOPI dapat mempermudah dosen dan mahasiswa dalam melakukan surat-menyurat permohonan PI, bimbingan PI secara online, upload proposal dan penilaian hasil PI.

Kegiatan workshop diakhiri setelah semua peserta dapat menyelesaikan pengisian INOPI secara lengkap.